首页 > 工作动态
  [字体]
河北境内总干渠工程档案验收力求突破
  发布时间:2018-01-11   文章来源:河北省南水北调办公室

 

14日,国务院南水北调办设管中心召开了专题技术研讨会,要求与会各方求大同存小异,在2018年解决河北境内总干渠及连接段工程档案专项验收长期以来没有解决的问题。

河北境内总干渠及连接段工程是京石段应急供水工程中的一个设计单元,投资近100亿元。形成的案卷数量达2.7万卷,工程战线200多公里,涉及参建单位多达80余家,情况复杂。

会议要求,各单位各部门站在全局的高度,总体谋划,狠抓落实,采取不同于以往常规体量设计单元档案验收的做法和措施,求大同存小异,在符合南水北调办有关工程档案管理规定和办法的基础上,以不影响档案资料的完整性为根本,在设计单元工程档案编号基础上形成共识,化整为零,分段整改,以样板为引领,通过以点带线的方式推动档案验收工作。许安强王宁新

(来源:中国南水北调报2018-1-11