首页 > 工作动态
  [字体]
水利部调研我省南水北调供水及冰期输水工作
  发布时间:2018-02-07   文章来源:河北省南水北调办公室

 

12224日,水利部南水北调规划设计管理局会同水资源司一行5人组成调研组,针对我省20172018年度水量调度计划执行情况及后续水量调度工作安排、地下水压采计划及实施情况进行调研。

2223日上午,省南水北调办汇报我省20172018年度水量调度计划执行情况及后续水量调度工作安排,以及我省干渠冰期输水情况和有关监测数据,特别是对我省现状引江水消纳能力、实际消纳情况以及利用退水闸和有关渠道供水情况进行详细介绍,包括供水对象、供水计划安排等;厅水资源处汇报地下水超采综合治理计划及实施情况,对治理后达到的压采能力及已经实现的效果进行重点介绍。水利部对我省南水北调供水及冰期输水所做各项工作表示肯定,要求严格按照水量调度计划组织调水,强化数据监测,强化运行管理,做好南水北调供水及冰期输水工作。

(来源:河北省水利厅网站2018-1-31