首页 > 各地信息
  [字体]
沧州市南水北调办组织召开工程验收及资料档案整理工作会议
  发布时间:2018-05-25   文章来源:沧州市南水北调办公室

 

58日下午,沧州市南水北调办组织召开工程验收及资料档案整理工作会议,听取工程各参建单位和项目负责人工作汇报,通报档案资料整理巡查发现问题,传达工程结算审核审计情况,安排下一步工作任务。常青山副局长出席会议并讲话。

会议指出,认真完成南水北调工程验收,既是圆满完成工程建设任务的重要环节,也是全面检验工程施工质量的关键程序。各建管单位要统一思想、充分认识工程验收工作的复杂性和时间的紧迫性,在保证工程验收质量的基础上,加快推进工程验收工作进度;要把工程验收作为当前重点工作,优化工作方案,加大工作力量,科学规范地加快工程验收工作。要加强与省南水北调办、河北水务集团的沟通,及时反映、协调解决有关问题。

会议要求,要严格执行工程验收计划,细化分解任务,逐项落实责任,确保年度验收计划如期完成,坚决打赢南水北调工程验收攻坚战。要按照原先制定的工程验收计划,抓紧开展档案资料深度整理,积极稳妥推进各分部工程验收工作。保沧干渠要在715日前完成合同验收,石津干渠930日前完成合同验收,石津干渠延长段和水厂以上输水管道工程10月底前完成合同验收,青县支线11月底前完成合同验收。

沧州市南水北调办高度重视工程验收和档案资料整理工作,今年以来组织档案整理小组人员分别赴北京、石家庄、衡水等地进行了学习,并对沧州各有关县(市、区)以及20多家参建单位开展资料归档督导检查,现场解决问题。目前,沧州市南水北调配套工程验收工作顺利推进,已完成保沧和石津2条干渠工程全部施工、管材制造单位资料整理检查工作,将在5月底之前完成水厂以上输水管道工程资料督导检查工作。

(供稿:沧州市南水北调办)