首页 > 各地信息
  [字体]
沧州:“水到渠成共发展”采访团来我市集中采访
  发布时间:2018-06-08   文章来源:沧州市南水北调办公室

 

媒体记者团与入访村民合影

交河镇灌河村赵志轩接受采访

 

沧州市南水北调办李健讲解工程建设情况

记者团在泊头东辛阁水厂采访参观

 

 

62日,由中央网信办组织的“水到渠成共发展”网络主题宣传活动采访团来到沧州集中采访。人民网、新华网、光明网、央视网等50多家网络媒体和行业媒体记者,先后到泊头市东辛阁地表水厂和四营乡灌河村,对我市通过南水北调工程建设,解决群众饮用高氟水问题进行实地探访。

媒体记者团一行自河南省南阳市丹江口水库陶岔渠首,沿南水北调中线总干渠一路北上,于62日上午来到泊头市交河镇,实地考察南水北调中线工程通水后改善居民生活品质情况。记者团来到交河镇东辛阁水厂采访,现场了解当地饮水工程基本情况和水厂处理工艺,并到水厂附近的灌河村村民家中,切实感受南水北调给当地人生活带来的变化。记者团一行纷纷表示,沧州市南水北调工程有效改善了居民饮水品质、提升了居民生活质量,是真正的惠民工程、民生工程。

(供稿:沧州市南水北调办)