首页 > 媒体关注
  [字体]
人民网:邢台七里河倒虹吸保障南水畅通
  发布时间:2018-06-08   文章来源:河北省南水北调办公室

 

 

人民网邢台531日电(实习生付兆飒)“长渠通南北,清水进万家。”河北省南水北调干线和配套工程的建成通水,为河北省经济社会发展提供了可靠的水源保障。其中,河北境内的邢台管理处辖区总干渠全长47.584公里,穿越邢台市区西部至内丘与临城交界处。从20141212日通水以来,秉承“稳中求好、创新发展”的思路,中国南水北调河北分局邢台管理处通过建立完善的闸站水量调度系统,沿线布置安防、监测等系统,成立专业的维护队伍开展日常巡查、检查,保证工程设备的稳定可靠,为一渠清水安稳北送扎牢了安全的篱笆。

位于邢台市西外环西侧的七里河倒虹吸工程上游设退水闸、排冰闸,进口设检修闸、出口设节制闸,组成了以倒虹吸为主体的枢纽工程。管身为3孔一联钢筋混凝土结构,单孔过水断面尺寸(高×宽)为6.5×6.5米。倒虹吸设计流量230立方米每秒,加大流量250立方米每秒。

(来源:人民网)