首页 > 各地信息
  [字体]
邢台市南水北调办安排部署配套工程运行安全生产工作
  发布时间:2018-08-30   文章来源:邢台市南水北调办公室

 

为进一步做好南水北调配套工程运行安全生产工作,814日,邢台市南水北调办组织召开南水北调配套工程运行安全生产工作会,传达河北水务集团近一段时间以来关于加强安全生产工作的要求,就当前及今后安全生产工作进行安排部署。邢台市南水北调办副主任靳怀英主持会议。

会议指出,目前邢台市南水北调配套水厂以上输水工程均已通水运行,各供水目标水厂也已实现正常供水。工程能否安全正常运行直接关系到各供水目标居民生活和企业生产用水安全,关乎社会稳定大局。

会议要求,要进一步明确任务、落实责任,切实做好配套工程运行安全生产工作,有效防范和遏制安全事故发生。一是要高度重视安全生产工作。配套工程点多线长、关注度高,全体运行管理人员要进一步提高思想认识,增强责任意识,切实做好供水安全各项工作,有效保障供水安全。二是要进一步加强学习培训。各运行管理人员要把运行管理工作当作首要任务,加强业务学习,尽快熟悉各项管理规定,掌握各项操作规程及运行调度规程。近期,管理处要组织各管理所工作人员对安全生产进行培训,建立健全安全生产长效机制,进一步提升工作人员的安全意识,切实提高从业人员的业务素质、自我保护意识与防护技能,预防和减少安全事故的发生。三是要加大巡查力度。当前,配套工程尾工建设和运行管理并行,按照相关要求,各施工单位在验收移交前负责运行管护工作。为了今后运行管理工作的顺利开展,各管理所要尽早担负起运行管理的责任,工程出现险情后立即组织或配合各施工单位做好处置工作,组织落实好应急处置措施。各管理所要加强运行安全,做好调度、维修、巡视养护、应急抢险等工程管理和保护工作,确保正常供水。

会议还对运行管理其他工作进行了安排部署。

运行管理部内设科室及各管理所负责人参加了会议。

(供稿:邢台市南水北调办)