首页 > 工程建设 > 征迁安置
  [字体]
湖北丹江口水库移民档案技术验收收尾
  发布时间:2018-09-03   文章来源:河北省南水北调办公室

 

726日,由设管中心组织的湖北省南水北调丹江口水库移民档案技术验收工作完成收尾,南水北调移民档案技术验收工作取得阶段性进展。

移民档案技术验收包括湖北和河南两省。湖北省丹江口库区涉及10个区县及近15万移民。移民档案包括综合管理类、移民安置类、项目建设类、财务会计类和声像、实物等6个类别。

今年610日,验收工作在武当山特区拉开序幕,历时47天。设管中心采用分阶段验收的方式,依据专家特长,以分组检查评议的方式推进相关工作。抓好开头,有效利用验收预备会环节,明确验收要求。过程中充分沟通,统一把握尺度。综合评议阶段求大同存小异。对于验收过程中出现的问题,设管中心将以“回头看”的形式,检查整改完善情况,确保验收质量。王宁新 姜水 陈嘉旭

(来源:中国南水北调报2018-8-21